UNIFFAC/Fatshi Cup : le Gabon remporte la première édition

Organisé sous forme d’un mini championnat à quatre équipes, le Tournoi Fatshi Cup de l’UNIFFAC a touché à sa fin ce vendredi 7 juillet 2023 à Kinshasa.

Ce sont les Panthères du Gabon qui ont remporté cette compétition de moins de 20 ans (U20). Le pays de Curtis Junior (meilleur buteur de la compétition) a terminé le tournoi avec 7 pts, 8 buts marqués et 5 buts encaissés.

Pour décrocher ce premier titre de cette nouvelle compétition, le Gabon a battu la République Centre Africaine sur le score de 2-0. Un résultats suffisant, après le faux pas de congolais de Brazzaville dans le derby du fleuve, contre la RD Congo (1-2).

Ce succès a permis d’ailleurs aux hommes de Guy Bukasa de remporter la médaille d’argent pour la compétition organisée à domicile.

A la seconde marche du podium on retrouve les léopards de la République Démocratique du Congo (6 pts).

Les U20 des léopards ont compté sur le but libérateur de Mardoché Kalengalenga de l’AS Maniema Union à la 86e minute.

Ainsi les rideaux se sont fermés pour cette première édition (expérimentale) du Tournoi Fatshi Cup 2023 de l’UNIFFAC.