Match de préparation: la RDC l’emporte sur l’Ouganda

Composition du jour :

Les  léopards de la RDC se sont imposés face aux cranes de l’Ouganda en amical ce mercredi  14 juin au stade Japoma de Douala, au Cameroun (1-0).

Les congolais ont trouvé l’ouverture du score sur un penalty provoqué et transformé par Théo Bongonda (26e min).

Cette unique réalisation a suffi aux hommes de Sébastien Desabre pour se mettre en confiance, cela, avant d’affronter le Gabon le dimanche 18 juin prochain.

• Fiston Mayele (remplacé par Moutousamy) ;
  • Glody Lilepo (remplacé par Yoan Wissa).

Ce succès vient enrichir le résultat de Sébastien Délabre depuis son arrivée sur le banc des léopards (3 victoires, 1 nul et 1 défaite).

Rappelons que ce match s’inscrivait dans le cadre des préparatifs pour la rencontre de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023. Laquelle rencontre est prévue pour le dimanche 18 juin prochain à Franceville (au Gabon).