EUBABUK: poursuite du Play-off, Caviar surprend Ami BK au match aller

La manche aller de demi-finales pour la phase de Play-off s’est clôturée ce samedi 8 juillet 2023 à l’Entente Urbaine de Basketball de Bukavu (EUBABUK).

Les deux matchs restants de demi-finales (en deux versions) ont eu lieu au stadium de l’ISP/Bukavu, dont le choc Caviar-Ami BK chez les messieurs.

Pourtant favori sur le papier, le BC Ami BK a couru dernière le score du début, à la fin du match face à la surprenante équipe de BC Caviar (défaite 66-73).

Visiblement déterminés à prendre leur revanche après leur dernière défaite face au même adversaire, les Jaunes et Bleus ont été pris dans leur pièges, jusqu’à s’incliner de nouveau face au BC Caviar.

Ici, les statistiques (score) détaillées, à l’issue de chaque quart temps du choc Ami BK-Caviar :

1er quart temps : 13-19 (dominé par Caviar, 13-19);

2e quart temps : 29-39 (dominé par Caviar, 16-20);

3e quart temps : 45-54 (dominé par Ami BK, 16-15);

4e quart temps : 66-73 (dominé par Ami BK, 21-19).

Des statistiques qui prouvent qu’Ami BK a essayé de revenir dans le match dans les deux derniers « quart temps ». Mais ce dernier s’est heurté sur une solidaire et très dangereuse équipe en contre-attaque.

Wonderfull s’est imposé sur Les Gazelles dans la première manche :

Un match amplement disputé a également été au rendez-vous entre le BC Wonderfull et Les Gazelles dans la version dame.

Cette deuxième demi-finale a vu les filles du DC Wonderfull être plus adroites devant le panier, au dépend de leurs adversaires (56 pts contre 42).

Ça aurait pu être un autre résultat qu’une victoire des maillots blancs (vêtus) , si en face le BC Les Gazelles n’avait pas gaspillés la plus part de ses occasions nettes, notamment ses lancées.

Voir ici les résultats détaillés à l’issue de chaque quart temps :

1er quart temps : 15-10 (dominé par Wonderfull, 15-10) ;

2e quart temps : 37-24 (dominé par  Wonderfull, 22-14) ;

3e quart temps : 45-32 (égalé entre les deux équipes, 8-8).

4e quart temps : 56-42 (dominé par Wonderfull, 11-10).

Les demi-finales retour sont prévues ce dimanche 9 juillet au terrain de l’ISP/Bukavu.

Chez les dames :

Bold vs Chaux Sport

Les Gazelles vs Wonderfull

Chez les hommes :

BC Caviar vs Ami BK (14h00) ;

Maendeleo vs Chaux Sport (16h00);

Rappelons que pour la journée de vendredi, le BC Chaux Sport battait Maendeleo (94-65), et chez les dames, Chaux Sport l’emporté lourdement sur Bold (92-25).