Linafoot-D1: sans forcer, Maniema Union terrasse EDK

L’AS Maniema Union poursuit sa belle forme dans le groupe B du championnat de la Ligue Nationale de Football (Linafoot). L’équipe de Kindu est allée battre le FC Etoile du Kivu (3-1) dans ses installations ce mercredi 13 Décembre 2023.

Pourtant bien entrés dans leur match, les locaux ont attendu la 21e minute pour ouvrir le score. Après un bon travail sur le côté, Balako Panzi, en renard de surface, a donné l’avantage aux siens (1-0).

Une joie de courte durée pour les Oranges, car deux minutes plus tard, les Kambelembele du Maniema ont riposté. Et c’est bien Dieu-merci Lupini qui a égalisé (23e, 1-1).

A partir de cette réalisation, Maniema Union prend les commandes du match. D’abord avec un débordement sur le flanc droit, Dieu-Merci Lupini trouve Jephté Kitambala. L’ancien du TP Mazembe ne s’est pas fait prier pour fusiller le gardien Kambale (38e, 1-2).

C’est sur ce score favorable aux visiteurs, que les deux équipes se sont séparées à la mi-temps.

Huit minutes après le retour des vestiaires, Titan Mbala en soliste, pénètre dans la surface Oranges, pour fixer Kambale à nouveau (53e, 1-3).

Victoire logique pour le leader, qui confirme son statut d’indomptable cette saison. Ce dernier s’envole au classement avec 34 pts (soit 10 pts de plus que son dauphin).