Echos des léopards: Simon Banza, ce nouveau renfort en vue

Déjà d’accord pour enfiler le maillot des léopards au prochain rassemblement, Simon Banza, sociétaire du Sporting Bragra (D1 Portugal) s’illustre chaque weekend en championnat portugais.

Le néo léopards a été le seul buteur de son équipe, lors de la récente défaite de son club à l’extérieur contre CS Farence.

Alors que Braga était déjà mené par deux buts à zéro (2-0), depuis la première période, le but de nouveau léopard à la 56e minute, n’a pas empêché la défaite des siens à l’arrivée (3-1).

Avec cette réalisation, Simon Banza a ramené son compteur de buts à 4 unités cette saison. Devenant ainsi, le deuxième meilleurs buteurs du championnat (derrière Rozenik, 5 buts et en égalité avec Angel Di Maria). Des bons débuts pour cette nouvelle cartouche offensive de Sébastien Desabre.

C’est sans doute un renfort de taille qu’apportera ce nouveau binational dans la tanière des léopards de la RD Congo.

Rappelons que Simon Banza a déjà un accord total, pour représenter le pays des léopards. Cela, après quelques années d’hésitation. Ce léopard est d’ailleurs parmi les congolais qui jouent la Ligue des Champions de l’UEFA cette saison. Notamment avec Cédric Bakambu (Galatasaray), Meschak Elia (avec le Young Boys) et Michael Ange Balikwisha (petit frère à William Balikwisha) avec Antwerp.